Изменение в инструкции по настройке Jimm ICQ

0
244

ВНИМАНИЕ!


У кого Jimm часто вылетает или плохо подключается, в пункте настроек Подключение (или Сеть) оставьте только галочки Поддерживать подключение и Асинхронная передача.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Безопасный логин
    Эта опция включает режим безопасной авторизации MD5.
    *В режиме безопасного логина можно использовать пароли длиннее 8 символов и начинающиеся с русской буквы \"у\", что невозможно режиме обычной авторизации.
    *Некоторые альтернативные ICQ-сервера не поддерживают такой тип авторизации — может возникать ошибка #122.
    *С помощью этого режима авторизации не удастся подключиться к очень давно зарегистрированным номерам ICQ.
    Асинхронная передача
    Эта настройка влияет на поведение ICQ программы при работе с соединением. Некоторые телефоны могут работать не стабильно при включенной или при выключенной асинхронной передаче — будет возникать ошибка #124. Используйте более подходящий Вам вариант.
    *При включенной асинхронной передаче немного экономнее расходуется заряд аккумулятора телефона.
    Доп. подключение
    Эта опцию необходимо включать лишь в том случае, если при каждом новом пакетном соединении оператор меняет ваш внутренний IP-адрес. Если включить эту опцию, то перед подключением к ICQ-серверу Jimm установит дополнительное соединение с сайтом http://www.jimm.org, что позволит сохранить внутренний IP-адрес неизменным при перенаправлении на другой сервер после авторизации. Для операторов, не меняющих IP-адреса (их большинство), это опция не будет играть никакой роли.
    Прокси
    Тип прокси — тип используемого прокси-сервера (Socks 4 , 5) или используйте функцию автоопределения (Авто). Прокси сервер — адрес прокси-сервера. Порт — порт для подключения к прокси- серверу. Логин прокси — логин для подключения к прокси- серверу. Если авторизация не требуется, то поле ввода надо оставить пустым. Пароль прокси — пароль для подключения к прокси- серверу.
    Попытки подключения
    Количество попыток для подключения к прокси- серверу.
    *При работе с прокси рекомендуется включить безопасный логин.
    *При использовании прокси в сборках Jimm\'а для MIDP1 , необходимо указывать адрес ICQ-сервера прямым IP- адресом (это связано с особенностями профиля MIDP1 ). Так как у сервера login.icq.com нет прямого IP- адреса, то придётся использовать альтернативные сервера (например, 64.12.200.89).

    Экспериментируйте. Единого шаблона настроек нет, всё зависит от многих факторов и конкретной модели телефона.
    З.Ы. Одним комментарием не вошло, ограничение!

  2. Комментарии к пунктам Меню Подключение:
    Имя сервера

    Адрес ICQ-сервера, к которому будет подключаться ICQ программа.
    *Сервер по умолчанию: login.icq.com
    Порт
    Порт ICQ-сервера, к которому будет подключаться ICQ программа.
    *Порт по умолчанию: 5190
    Тип подключения
    Тип подключения, который ICQ программа будет использовать для соединения с интернетом.
    Сокет — стабильный и наиболее распространённый тип подключения. Большинство современных мобильных телефонов поддерживают сокетные соединения, и если Ваш телефон их поддерживает, то надо использовать в первую очередь именно этот тип подключения.
    HTTP — если ваш телефон не поддерживает сокетные соединения, то можно попытаться подключиться через соединение HTTP.
    *При подключении через HTTP будет использоваться специальный сервер, поэтому настройки адреса ICQ-сервера и порта не будут иметь значения.
    Прокси — если включить этот тип подключения, то ICQ программа будет использовать socks-прокси (необходима поддержка сокетов). После выбора этого типа подключения, в главном меню настроек ICQ программы появится пункт Прокси.
    Поддерживать подключение
    Используйте эту функцию если ваша ICQ программа часто теряет соединение. Некоторые операторы сотовой связи закрывают соединения передачи данных при отсутствии активности в течении некоторого времени. Если включить поддержку подключения, то ICQ программа будет посылать серверу тестовые пакеты с заданным интервалом, напоминая оператору о том, что соединение используется и закрывать его не нужно.
    Таймаут пинга
    Эта опция задаёт интервал посылки тестовых пакетов (в секундах). Если поддержка подключения с таймаутом 120 не помогает, то смело пробуйте устанавливать меньшие значения таймаута. (оптимальным значением является 20 секунд).
    *Если поддержка подключения не включена, то значения таймаута не играет никакой роли.
    *Чем меньше значениях таймаута, тем интенсивнее ICQ программа будет тратить трафик.
    *Значение по умолчанию: 120
    Подключаться автоматически
    Если включить эту опцию, то после открытия ICQ программы,она сразу начнёт подключаться к сети.
    *К сожалению, большинство сотовых телефонов запрашивают разрешение на доступ к интернету, поэтому полностью автоматизировать процесс подключения не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here